Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании Форум страховых инноваций InnoIns-2024
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2024


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  РБК (RBC.ru), 11 июня 2014 г.

Страховщики предупредили Путина о разрушении системы ОСАГО

Всероссийский союз страховщиков направил письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой ускорить процесс принятия поправок в закон об ОСАГО. В обращении, которое есть в распоряжении РБК, изложена позиция основных участников рынка.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Мурманский вестник, 24 января 2019 г.

На страже будущего
310 просмотров

Азбука доброго самочувствия

Подросток возвращается с медосмотра и на вопрос родителей - мол, ну как? - сообщает, что выявили, например, сколиоз. А может и скрыть, ведь не у него одного, да и болезнью вроде не назовешь.

В школьные годы именно так я и поступила - мимо ушей пропустила рекомендации доктора о необходимости посещать ЛФК. Тогда мне казалось, что времени на это нет - музыкалка важнее. При следующей встрече врач уже негодовала: «Вспомнишь, когда тебе исполнится лет 40». Действительно вспомнила, причем гораздо раньше. Первый приступ остеохондроза накрыл так, что не обошлось без скорой...

Короче говоря, профилактика - дело серьезное и - что бесценно - перспективное. Неслучайно сегодня детским профосмотрам, диспансеризации придается огромное значение. Есть множество требований (приказы, инструкции, правила), предъявляемые к медучреждениям, которые они должны неукоснительно выполнять. Это, к слову, один из основных индикаторов в оценке их работы. Поскольку проводятся профилактические медосмотры с целью выявления патологических заболеваний и факторов риска их возникновения. Чтобы вовремя принять меры.

Кроме того, данные о распространенности тех или иных патологий помогают специалистам найти объективные причины заболеваний и пути исправления ситуации. Так что, как ни крути, профосмотры необходимы всем и каждому.

Их календарь периодически корректируется. Наработанная практика подсказывает в том числе и лучший возраст, когда следует искать исток того или иного недуга. Кстати, по этой причине с 2018 года такой календарь был скорректирован Минздравом России. В наступившем изменений не будет.

То есть в 2019-м на профосмотр ждут ребят 1 года, 3, 6, 7, 10, 14, 15, 16 и 17 лет. По данным статистики, именно на эти возрасты приходится наибольшее количество заболеваний, выявляемых в детстве.

Календарь встреч с врачами

Задача профосмотра и диспансеризации одна: вовремя выявить проблему или факторы риска ее появления и начать с ней работать. Для пациента здесь особой разницы нет.

- Диспансеризация в отличие от профилактического медосмотра проводится для определенной группы населения, - пояснил внештатный специалист областного минздрава, педиатр Михаил Пашковский. - Детская диспансеризация также проводится для определенной группы несовершеннолетних: сирот, детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Еще одно ее направление - диспансеризация усыновленных, детей, находящихся под опекой, попечительством. Во всех остальных случаях применяется понятие профилактический медосмотр. То есть разница - в организации процесса. И, если мама приходит с ребенком к педиатру - например, чтобы его взвесить, выяснить какие-то вопросы, потому что ее что-то беспокоит, это тоже профилактический осмотр. При этом для самых маленьких детей есть ежемесячный профосмотр педиатра и других специалистов, плюс лабораторные исследования. Например, когда ребеночку исполняется 1 месяц, его осматривают невролог, детский хирург, офтальмолог, стоматолог. В 2 месяца - обязательно исследование (кровь, моча), в 3 - осматривает травматолог-ортопед. С 4 до 11 месяцев - только педиатр, естественно, если никакой патологии не выявлено.

Для большей наглядности и информированности стоит взглянуть на календарь-памятку регулярных детских профосмотров, подготовленный для удобства родителей Всероссийским союзом страховщиков.

- Но нужно сделать уточнение: детям аудиологический скрининг обязательно проводится уже в роддоме. В 1 месяц и 3 месяца только тем, кому его не провели, - недоношенным детям. Им физически невозможно провести такое обследование при рождении - размер аппарата не подойдет. Поэтому его проводят, когда малышу месяц. Если еще маловат, то в три месяца. Может быть другая ситуация: обследование в роддоме провели, результат отрицательный либо ложно отрицательный. Такому ребенку тоже проведут повторное обследование в 1 месяц. Если остались какие-то сомнения, то еще раз обследуют в 3 месяца. В случае необходимости направят к сурдологу.

- Почему осмотр эндокринолога введен для всех детей в 10 лет, даже если никаких эндокринных заболеваний до этого не было выявлено?

- Начало интенсивного роста - до этого возраста дети почти одинаковые по росту, а потом он «выстреливает». Чтобы не пропустить у ребенка карликовость или другие патологии, проявляющиеся в этом возрасте, и введен осмотр эндокринолога.

- А ортопед? Судя по графику, уже должно быть все выяснено в младшем возрасте, почему он вновь необходим?

- Выявить плоскостопие, сколиозы. Первые годы в школе - нужно проконтролировать, чтобы не допустить развития заболеваний. Все в профилактических целях. В 14 лет - психиатр. Тоже понятно: период полового созревания - сложный возраст, - поясняет педиатр.

- Удается детским поликлиникам выдерживать графики при таком крупном объеме обследований?

- Не всегда. К примеру, эхокардиография очень востребована помимо профосмотров. Огромная помощь в их проведении «Поезда здоровья» - обеспечены даже самыми дефицитными специалистами, - отметил Михаил Пашковский.

Знай свою группу!

По данным НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков НЦЗД РАМН, к окончанию школы лишь около 15 процентов детей не имеют проблем со здоровьем. В списке заболеваний, выявляемых чаще всего, - болезни желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата, нарушение зрения, растет число диагностированных нервно-психических заболеваний.

Неслучайно одна из целей проведения профосмотров - определение группы здоровья ребенка по состоянию его организма и развития. Группы разработаны, чтобы своевременно оказать необходимую медпомощь, а также определить допустимый уровень умственной и физической нагрузки.

- Перед поступлением ребенка в дошкольное учреждение и в школу нужно обязательно определить группу здоровья - выявить имеющиеся у него патологические состояния, факторы риска развития заболеваний. Особенно важно определить готовность к занятиям физкультурой, - подчеркнул Михаил Пашковский.

Групп всего пять.

I группа - нормальное физическое и психическое развитие, отсутствуют какие-либо анатомические дефекты и функциональные нарушения, практически здоровые.

II - отсутствуют хронические заболевания, но имеются некоторые функциональные нарушения: часто и длительно болеющие ОРЗ, перенесшие инфекционные заболевания тяжелой и средней тяжести, имеющие последствия травм или операций (функции органов и систем организма сохранены), с общей задержкой физического развития, дефицитом массы тела или с избыточной.

III - хронические заболевания без осложнения основного, последствия травм и операций при условии компенсации функций органов и систем организма, степень которой не ограничивает возможность обучения.

IV - хронические заболевания в активной стадии, с частыми обострениями, а также в стадии ремиссии, требующей поддерживающего лечения; с физическими недостатками, последствиями травм и операций с неполной компенсацией функций систем организма, повлекшими ограничения возможности обучения.

V группа - тяжелые хронические заболевания, с физическими недостатками, последствиями травм и операций с выраженным нарушением функций органов и систем организма и значительным ограничением возможности обучения.

Нужно отметить, что профосмотры проводятся в соответствии с графиком, составляемым детской поликлиникой и утвержденным главврачом.

Страховщики, работающие в системе ОМС, подчеркивают: в случае отсутствия в медорганизации необходимого специалиста либо инструментальных, лабораторных методов обследования, она должна обеспечить такой осмотр в другом лечебном учреждении. Все анализы и обследования в этом случае проводятся бесплатно.

НУРЕЕВА Ольга


  Вся пресса за 24 января 2019 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Обязательное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

11 июня 2024 г.

РБК.Ростов, 11 июня 2024 г.
Донские аграрии получили 36 млн руб. страховых выплат из-за заморозков

Эксперт-Юг, 11 июня 2024 г.
Аграрии Волгоградской области получили 543 млн рублей страховых выплат из-за заморозков

Inbusiness.kz, 11 июня 2024 г.
Добровольное медицинское страхование туристов: предупрежден – значит, вооружен

РИА Новости, 11 июня 2024 г.
«Росгосстрах» увеличил выплату страховок в недвижимости в I квартале на 10%

Вечерний Петербург, 11 июня 2024 г.
Помощь пациентам с COVID-19 в I квартале обошлась в 6,1 млрд рублей

ПензаИнформ, 11 июня 2024 г.
Выплату при оформлении ДТП по европротоколу могут удвоить

Клерк.Ру, 11 июня 2024 г.
Выплаты по европротоколу хотят увеличить в два раза

Парламентская газета, 11 июня 2024 г.
ЕСИА хотят сделать доступной для всех страховщиков ОСАГО

Финмаркет, 11 июня 2024 г.
В 1-м квартале доля посредников в страховых продажах увеличилась на 3,2 п.п.

Казахстанский портал о страховании, 11 июня 2024 г.
Специалист по рискам призывает правительства заставить страховщиков делиться данными о природных катастрофах

Гарант.ру, 11 июня 2024 г.
Оплата страхования профессиональной ответственности медработников: выбор источника

Казахстанский портал о страховании, 11 июня 2024 г.
LMA пересматривает положения полиса морского страхования

РБК (RBC.ru), 11 июня 2024 г.
Как изменилось страхование: цифровизация и тренд на ментальное здоровье

Волга Ньюс, Самара, 11 июня 2024 г.
Четверть возмещения по договорам страхования строений в России в первом квартале выплатил «Росгосстрах»

РИА Новости, 11 июня 2024 г.
Комитет Госдумы поддержал увеличение до 200 тыс. руб. лимита выплат по европротоколу при ДТП

Казахстанский портал о страховании, 11 июня 2024 г.
Немецкая ассоциация страховщиков ожидает, что недавнее наводнение обойдется страховщикам примерно в 2 млрд евро

Уральский меридиан, Екатеринбург, 11 июня 2024 г.
Больше ста тысяч: в Екатеринбурге назвали самые денежные профессии


  Остальные материалы за 11 июня 2024 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт